注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

心理协会章程  

2009-11-17 14:21:02|  分类: 学生会工作制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心理协会的全称是“心理爱好者协会”,它是由心理爱好者自发组织起来的社团,其成立于1995年,至今已有13年。心理协会不仅属于江西师范大学学生联合会,它更是心理学院学生会的一个重要部门。心理协会立足于校园,以心理系学生为主干力量,通过务实、健康、有益的活动,增强会员的心理调适能力,让广大同学了解心理学,明白心理学的重要性。协会的基本宗旨是“走进心理学,为同学们在心理方面排忧解难。”

协会的活动丰富多彩,趣味生动,有心理电影,心理游戏,心理讲座,心理测验等,活动深受广大学生的欢迎。

心理协会会员众多,纪律严明,结构合理,管理有条。心理协会内部设有理事会,理事会定期召开例会,商讨协会的活动与社团的建设等重大问题,并长期组织会员展开心理交流等活动,以促进理事会与会员间以及会员与会员间的交流与互动。

第一章  总则

第一条协会名称:江西师范大学心理学院心理协会即校心理协会

第二条协会的性质:协会是在江西师范大学心理学院的领导下,有心理爱好者自发成立,自由管理的非营利性学生群众性组织。

第三条协会的宗旨:宣传和普及心理学知识,唤起同学们对心理健康的关注并促进其心理健康发展和人格完整。

第四条协会的目标:丰富学习心理知识;提高学生心理健康水平;繁荣校园文化;丰富学生的课余生活;弘扬精神文明,净化校园环境;为全校学生的心理素质的健康发展服务。

第二章  组织机构

第五条协会设立理事会,理事会为协会最高权力机构。由一名理事长及5-8名理事组成。理事长为协会负责人。理事长领导协会开展工作,协调并代表分支机构开展工作,每年主持召开会员大会;检查决议落实情况并对协会工作予以监督、指导等。

(一)理事长负责召集和主持理事会;主持各部门、分支机构的日常工作;组织实施年度共组计划;向理事会提理事长及个部门、分支机构负责人候选或罢免提案;监督、审核各部门、分支机构工作等。理事长受理事会监督。

(二)理事会内部服从少数服从多数的原则。理事会对理事长及各部门、分支机构负责监督;协调各部门、分支机构工作,对协会工作予以指导和监督;每年组织召开会员大会;决定协会的发展方向,并对协会的重大举措和活动有决策决定权;制定与修改协会章程及其他规章制度;表决理事长的提名或提案,罢免理事长及各部门、分支机构的负责人等。

第六条协会下设部门及职能如下:

副理事长:负责协助理事长管理协会的日常工作和活动

团支书:负责协会的团员思想工作,并协助理事长管理日常工作和活动;

办公室:负责协会文档的整理,对会议做记录,并在活动后写活动总结;

宣传部:负责对活动进行报道,活动开展后对活动及时写新闻稿。并对于活动的宣传进行海报制作等;

组织策划部:负责写活动策划,并维持活动现场的秩序,组织会员进行活动

第七条协会理事做、副理事长、及各部门部长的选举及任期:

(一)理事长:由上一届理事长提名1-3名候选人,经理事会讨论,经2/3或以上的理事通过方能生效;如只有一名候选人,对其进行投信任票,当票数少于半数时,则重新提名。理事长任期一年,连任不得超过两届。

(二)理事:新一届的理事由上一届每一位理事提名1-3人,交友理事会讨论,经2/3或以上的理事通过方能生效。理事任期原则上不能超过一年,如需要连任,需要理事会讨论通过并交上级部门批准。

第八条若干部、干事要求退会,需要向理事会提出书面申请,经理事会讨论决定。

第九条协会的干部干事应该具有良好的政治素质、文化素质、业务素质合生提素质。以协会利益为先遵守协会的规章制度,积极维护、建设协会形象;抵制有损协会利益、协会形象的言行。有违反本条上述规定的成员,视情节严重予以处罚;言行恶劣者,由理事会提交罢免提案;

第三章  财会制度

第十条经费来源:

(一)会费:协会严格按照学校有关规定收取会费,10元一年

(二)其他合法收入

第十一条协会资产包括经费及其他固定资产,合法完全所有。协会资产专用于协会组织机构的业务开展和协会的活动开展,其他组织和个人不得以任何理由侵占、私分和挪用。

第十二条协会经费来于每年的招收会员的会费,会费的使用必须严格按照江西师范大学社团联合会社团经费批准报销步骤进行;

第十三条协会的开销由经手人持发票或收据,经理事长签字到社联报销。

第四章  会员

第十四条学生一个人名义加入心理协会即会员

第十五条申请入会者必须具备以下条件:

(一)政治合格,未受过任何重大处分;

(二)积极拥护《江西师范大学心理协会章程》并遵守有关条款

(三)有加入协会的意愿

第十六条会员享有的权利:

(一)参加协会的活动

(二)获得协会服务的优先权

(三)参加年度优秀会员的评选

(四)对协会的工作的批评建议和监督

(五)入会自愿,退会自由

第十七条会员的义务

(一)维护协会的合法权益和形象

(二)如期凭会员证参加会员大会

(三)积极参加协会的活动并在特定的场合出示会员证

(四)向协会反映、反馈有关真实情况,提供相关资料

(五)按有关规定缴纳会费

第十八条会员如有违法乱纪或损害协会形象的言行,一经发现由理事会讨论是否予以除名,并将被除名者上报有关部门。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018