注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

“心扬”青年志愿者协会章程  

2009-11-17 14:21:44|  分类: 学生会工作制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“心扬”青年志愿者协会,隶属于江西师范大学心理学院,成立于2009年,是个“新生儿”,随着心理学院的成立而诞生。心扬青年志愿者协会不仅属于江西师范大学青年志愿者服务队,它更是心理学院学生会的一个重要部门。“心扬”志愿者协会立足于校园,以心理系学生为主干力量,通过务实、健康、有益的活动,加强志愿者们对心理学的了解,同时也为社会贡献自己的绵薄之力。

协会的活动丰富多彩,趣味生动。本协会以心理健康为重点,围绕社会公益活动,社区服务、扶贫济困、帮孤助残、支教扫盲、青少年援助、科技推广、环境保护、公共事务、城乡发展以及大型社会活动等公益事业提供志愿服务。

心扬志愿者协会志愿者众多,纪律严明,结构合理,管理有条。为进一步加强我院青年志愿者协会服务活动的规范化、制度化、社会化,使该组织更加完善的服务社会、奉献社会,根据我院实际情况特制定本工作制度。

第一章  总则

第一条协会名称:江西师范大学心理学院心扬青年志愿者协会

第二条协会的性质:协会是在江西师范大学心理学院的领导下,有心理爱好者自发成立,自由管理,自愿参加的非营利性学生群众性组织。

第三条协会的发展目标:推广心理学知识,加强心理健康教育,拥有特色的组织文化,规范的管理机制,高素质、高效率的团队。

第四条协会的宗旨:服务社会,奉献社会。宣传和普及心理学知识,唤起同学们对心理健康的关注并促进其心理健康发展和人格完整。

第二章  组织机构

第五条协会设有部长1名,副部长2名,学干4名。

第六条领导小组内部长、副部长管理日常事务,专人负责文书写作、摄影、宣传,既分工又合作。

第七条领导小组内部长、副部长管理日常事务,专人负责文书写作、摄影、宣传,既分工又合作。

第八条领导小组执行下述职能:

(一)决定协会重要活动计划,领导协会各部门开展工作;

(二)奖励与惩罚;

(三)修改协会章程,制定内部管理制度;

(四)其它事项。

第九条会议须有七分之五以上理事出席才能召开,其决议须经到会理事五分之三以上表决通过才能生效。

第十条协会每年换届一次,换届会议由新老组织机构成员和和会员代表参加。

第十一条新一届部长由上一届部长提名或竞选产生,新一届副部长由原有学干产生,新一届学干由会员产生,会员自己申请或其他会员推荐产生。

第三章  财会制度

第十二条经费来源:

(一)会费:协会严格按照学校有关规定收取会费

(二)其他合法收入

第十三条协会资产包括经费及其他固定资产,合法完全所有。协会资产专用于协会组织机构的业务开展和协会的活动开展,其他组织和个人不得以任何理由侵占、私分和挪用。

第十四条协会经费来于每年的招收会员的会费,会费的使用必须严格按照江西师范大学校青协联合会经费批准报销步骤进行;

第十五条协会的开销由经手人持发票或收据,经理事长签字到社联报销。

第四章  会员

第十六条本协会实行个人会员

第十七条凡是对青年志愿者协会充满热情、有浓厚兴趣,能遵守协会章程和制度的在校学生,有加入本协会意愿,经本协会批准即可加入。

第十八条会员的权利

(一)对协会工作提出批评和建议;

(二)优先参加协会各项活动,阅览资料和刊物;

(三)随时自荐加入组织机构;

(四)获得协会物质、人力的帮助以及其它帮助;

(五)入会自由,志愿服务,成为永久会员。

第十九条会员的义务

(一)自觉遵守协会章程,执行协会决议,推广协会的文化,发扬奉献精神。

(二)积极完成协会委托的工作任务,志愿参与并支持协会的各项活动。

(三)缴纳会章工本费。

第二十条会员用本协会名义组织活动,须报经领导小组批准。

第二十一条会员如有违反国家法律、校规校纪和本协会章程的行为,由理事会决定撤消其会员资格。

第十九条理事会将表彰和奖励支持服务中表现突出的会员。

第二十二条青年志愿者入会程序:

(一)提交入会申请,填写志愿者登记表;

(二)经领导小组讨论通过;

(三)由团委发给会员证。

第二十三条会员退会应书面通知本协会,并交会员证。会员如果一年不参加本协会活动的,视为自动退会。

第二十四条会员如有严重违反本章程的行为,经各系(院)青年志愿者组织表决通过给予除名。

第二十五条对表现优秀的青年志愿者给予年终表彰、奖励。

第四章  权力和义务

第二十六条权利

(一)参加志愿服务活动。

(二)接受相关的志愿服务培训。

(三)要求获得从事志愿服务的必需条件和必要保障。

(四)优先获得志愿者组织和其他志愿者提供的服务。

(五)对志愿服务工作提出意见和建议。

(六)相关法律、法规、政策所赋予的权利。

(七)可申请取消注册志愿者身份。

第二十七条义务

(一)遵守国家法律法规及团组织、志愿者组织的相关规定。

(二)每名注册志愿者每年参加志愿服务时间累计不少于20小时。(三)履行志愿服务承诺,传播志愿服务理念。

(四)自觉维护团组织、志愿者组织和志愿者的形象。

(五)自觉维护服务对象的合法权益。

(六)自觉抵制任何以志愿者身份从事的赢利活动或其他违背社会公德的活动(行为)。

(七)履行相关法律法规及团组织、志愿者组织规定的其它义务。

第二十八条会员如有违法乱纪或损害协会形象的言行,一经发现由理事会讨论是否予以除名,并将被除名者上报有关部门。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018