注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

心理学院整治“脏、乱、差”寝室和创建文明寝室活动方案  

2009-12-01 22:01:05|  分类: 心理学院工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动背景

学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所。为学生营造一个整洁、安全、舒适、有序的生活环境,是学生教育管理和文明寝室创建的基础性工作,对于促进学生身心健康、培养社会主义现代化建设所需要的合格人才,具有十分重要的意义.为此经研究决定,从现在起至12月底,在瑶湖校区学生公寓开展一次整治脏、乱、差寝室活动和创建文明寝室活动。

二、活动目的

为学生营造一个整洁、安全、舒适、有序的生活环境

三、学院工作小组

组长:江新喜

成员:梅云、沈油田、宁雪华、学生会和班级主要干部

四、活动对象:心理学院全体学生

五、活动内容

(一) 学生寝室卫生脏、乱、差现象

(二) 晚归、不归,留宿外人;

(三) 私自违章接线,违章用电;违章经商、饲养宠物;

(四) 网上游戏、不按时就寝;

(五) 其它危害治安秩序的现象。

六、活动安排

(一)宣传动员,自查自律阶段

1、时间:2009-10-12至2009-10-22

2、工作重点:

(1)10月20号通过学生会会议,统一认识,研究具体实施方案,统一部署。

(2)各班在22号之前召开“学生寝室脏、乱、差整治”主题班会,组织学生学习“学生宿舍管理规定”、“学生宿舍安全管理制度”、“学生使用个人计算机主互联网络管理规定”、“学生违纪处分办法”等有关规定。

(3)学生围绕整治内容进行自查,并及时进行整改。各寝室长制定一份寝室规章制度以及卫生值勤安排表。并上贴于寝室门背面。

(二)学院督查、各班自我整治阶段

1、时间:10月23日—11月18日

2、工作重点:

(1)辅导员深入宿舍了解情况,检查督促学生执行学校、学院有关制度,及时发现问题,对问题学生和问题寝室进行教育和引导,对发现的突出问题及时解决和向上级反映。

(2)纪检权益部组织一次就学生公寓卫生、安全、秩序情况进行调查摸底活动,及时掌握情况。

(3)整治领导小组定期检查和不定期抽查,并根据自身特点,采取行之有效措施进行整治。

(三)学校重点查处阶段

1、时间:11月19日—12月19日

2、工作重点:

(1)学院领导深入各班寝室检查整改情况,对仍存在脏、乱、差的寝室进行批评教育,对屡教不改的进行相应处分。

(2)接受学校检查

(3)同学之间相互监督,坚决不违反有关规定。努力为心理学院争得荣誉。

(四)总结阶段

1、时间:12月20日—12月30日

2、重点工作:

(1)纪检权益部对学生公寓脏、乱、差寝室活动进行整治认真进行总结,在此基础上评选本学期文明寝室并推荐3个特优样板寝室(提供具体材料)于2009年12月30日前报学生处宿管科。

(2)宣传部负责将活动的个体实施情况(主要内容、方法与措施、活动效果、特优样板寝室文字介绍和图片等)以书面形式于12月30日前报学生处宿管科,学校将在学院总结的基础上,综合平时检查情况评出优秀学院若干个,并组织举办活动成果图片展览。

 附加要求:

(一)各班要统一认识、高度重视、加强领导,对学生宿舍脏、乱、差寝室的整治工作要抓紧抓实,抓出成效。

 (二)对问题学生和问题寝室要及时教育,并提出处理意见,及时整改。

 (三)对班级活动开展情况和学生在活动中的表现,要与班级年度考核和评优、学生的各种评优挂钩。

                 

                                                                                                                                           心理学院

                                                                                                                                      2009年10月17日

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018