注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

心理快乐六法  

2010-04-10 18:51:00|  分类: 心海航帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神胜利法

  这是一种有益身心健康的心理防御机制。在你的事业、爱情、婚姻不尽人意时,在你因经济上得不到合理的对待而伤感时,在你无端遭到人身攻击时或不公正的评价而气恼时,在你因生理缺陷遭到嘲笑而寡欢时,你不防用阿Q 的精神调适一下你失衡的心理,营造一个祥和、豁达、坦然的心理氛围。

难得糊涂法

  这是心理环境免遭侵蚀的保护膜。在一些非原则的问题上“糊涂”一下。无疑能提高心理承受的能力。避免不必要的精神痛苦和心理困惑。有这层保护膜,会使你处惊不扰乱,遇烦恼不忧,以恬淡平和的心境对待各种生活的紧张事件。

随遇而安法

  这是心理防卫机制中一种心理的合理反应。培养自己适应各种环境的能力。古人云:“吃亏是福”……生老病死,天灾人祸都会不期而至,用随遇而安的心境去对待生活,你将拥有一片宁静清新 的心灵天地。

幽默人生法

  这是和心理环境的“空调器”. 当你受到挫折或处于尴尬紧张的境况时,可用幽默化解困境,维持心态平衡。幽默是人际关系的润滑济,它能使沉重的心境变得豁达、开朗。

宣泄积郁法

  心理学家认为,宣泄是人的一种正常的心理和生理需要。你悲伤忧郁时不防与异性朋友倾诉;也可以进行一项你所喜爱的运动;或在空旷的原野上大声喊叫,即能呼吸新鲜空气,又能宣泄积郁。

音乐冥想法

  当你出现焦虑、忧郁、紧张等不良心理情绪时不防试着做一次心理“按摩”――音乐 “维也纳森林”、坐邮递马车……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018