注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

人人都有的心理弱点  

2010-04-10 19:03:02|  分类: 心海航帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有毛病!”我们经常听到的一句话,遇到不可理喻的事情,有人喜欢这么调侃别人。但是我们在说别人有毛病的时候,有没有想过自己也可能存在或大或小的病呢?今天推荐给大家的是八种常见的心理弱点,既然是弱点,自然算不上“病”的程度,但了解一下,或许有助于你对一些“不可理喻”之事的理解,:)

  疑心病。具有疑心病的人,总是虚构一些因果关系去解释别人为什么会有这样的举止言谈。如有位妇女见到别人小声交谈,就认为是在议论她。

  争公平。企求绝对公平的结果,总是抱怨对自己的不公平,嫉恨比自己强的人。

  应该论。许多人的情绪被“应该论”所操纵。例如如果我对某人好,他就应该对我表示感谢,否则,就会郁郁寡欢。

  依赖癖。有的人依赖异性,一旦离开,便无法支撑起自己的情感生活。摆脱这种情感陷阱的最好办法是要人格独立。

  寻赞许。许多人把获得他人的赞许作为自己的一种强大的支配力量,其实质是:“不相信自己”。

  至善狂。至善狂要求自己或别人的所作所为一定要十全十美,到头来,却使自己或别人变得无法接受。

  自封心。具有自封心的人,总是借口秉性难易,不愿再改变自己,发展自己。其实是害怕约束自己,企求原谅自己。

  内疚狂。过分的内疚是一种畸形责任感,就是主动承担本来不是自己的责任,这种心情自然是对身心极有害的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017