注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

努力加强寝室文化建设 营造良好学习生活环境  

2010-04-01 20:32:47|  分类: 心理学院工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生每周的工作日在校园里度过,宿舍是其主要的休息场所,寝室文化建设的优劣直接影响到学习情绪的好坏,也关系到的心理健康、社会见解的形成等。创建学习型寝室,目的就是要引导学生学会调节作息时间、互助合作共同促进、以集体氛围感染和感化学生,形成良好的学习氛围。

“学习型寝室”每学期评议一次,并载入学生档案。评选方法采取查看活动记录、资料及宿舍管理方面检查评分、比较成员学业成绩等相结合原则。

评选对象:07、08、09全体寝室

评选指标:09级4个,08级3个,07级2个

学习型寝室的评分细则:

一、基本条件:

(一)寝室成员遵守学校各项规章制度和寝室管理条例,无违反校纪校规行为。无公寓内违纪情况

(二)寝室成员积极向上,和谐相处,学习氛围浓厚。

(三)寝室成员积极参加学校、学院等组织的各项活动,热心公益,表现优良,集体荣誉感强。

(四)寝室成员积极参加体育锻炼,体育成绩达标,身体健康。

(五)寝室凝聚力强,成员能互相关怀,互帮互助,互相引导,共同前进,有自己的寝室文化特色;

(六)在正常的学习时间内(19:00--21:00)寝室成员不做与学习无关的事,如在寝室大声喧哗、喝酒、打牌、打电脑游戏等;无寝室成员擅自外住和通宵上网。

(七)寝室内务整洁,张贴装饰体现健康性,环境布置有学习气息。寝室成员热爱劳动。

二、优先考虑条件:

(一)学习成绩优良,无挂科现象,或在科研方面有突出表现,或主动结对帮扶学习上有困难的学生并有一定成效。

(二)寝室成员获得校优秀奖学金、优秀学生、三好学生等校院级荣誉;寝室上学期获得过“优秀寝室”或“示范寝室”称号等;

(三)寝室成员曾发表论文和文章。

(四)寝室成员曾有科技发明。

(五)寝室成员曾在各类学习竞赛中获奖。

                                                                                                                            心理学院学生会

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017