注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

江西师范学院时期  

2010-04-23 20:09:04|  分类: 江西师范大学校史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1953年10月,南昌大学院系调整结束,学校改名为江西师范学院。学校性质亦由综合性大学改为培养中等学校师资的高等师范学校,设中语、历史、艺术、数学、物理、化学、生物七个修科和一个高等数学师资短训班。建院初期,只能培养初中师资,1955年以后,专科相继改为本科,重点培养高中师资。

师大附中的基建是1954年5月18日正式开始的。1955年开始建高中部大楼,接着建造大礼堂、图书馆、科学馆,并且修建了一个有14000平方米的运动场。到1957年上半年,学校图书馆总馆藏书已达24万册。

1966年,学院设有中文、外语、历史、艺术、数学、物理、化学、体育等八个系十个专业。

1958年底,学院明确培养目标是中等学校各科教师。1957至1958年间,除艺术系外,其他各系均为四年制本科。1959年至1960年,增办政教系和外语系,招收专科学生,修业二年。1962,外语系改招四年制本科学生,政教系停办。1959年,学院对政治理论课的开设进行了改革,开设了中国革命史、政治经济学、哲学、时事政策等4门课。1960年,学院进一步加强了政治理论课的教学,不但增加了教学时教,而且在中文、历史等系增设“毛泽东著作研究”为选修课。

1958年以后,逐年增加了招生数量,到1961年止,函授生已达9000余人,通及全省各县市。1960年以后,为了改善函授教育的教学和辅导,提高函授教育质量,学院曾与江西人民广播电台合作,开始采用广播教学和辅导。从1957年到1966年,学院共为国家培养了5000多名本科专科毕业生。

1957年到1958年,学院对学生实行人民助学金制。1959年以后,学生的伙食费全部由国家包下来,由财务科统一按月拨款给学生食堂。

1957-1966年,学院总计完成了1000多个科研项目,其中质量较高的有100多项。

1965年初,经上级批准,学院决定建立一所半农半读的分院。1969年元月,江西师范学院被撤销,以师范为主体,加上江西教育学院和江西大学的政教、中文、生物系三个系,成立井冈山大学。

1954年4月,学校颁布了《学生奖惩暂行方法》。在学生中设立4种奖,优秀学生奖、学习优秀奖、先进集体(班级)奖、体育锻炼单项奖。1982年2月,学院将一些文件汇编成《学生手册》,发至各系、各学生班级。1981年,学院成立了学位委员会,确定为学士学位授予学院。1978年3月,恢复了教师职称的评审工作。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018