注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

2010年05月30日  

2010-05-30 16:12:42|  分类: 心理学院工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理协会组织会员参加心理体验学习活动

心理协会积极丰富“红五月”心理活动,于29日下午组织会员参加江西心灵通、爸妈在线江西辅导站的心理体验学习活动,本次活动旨在探讨生命意义。本次活动共有近四十名会员参加!

生命意义探索系列活动,参照上世纪60年代由著名人本主义心理学家罗杰斯在美国倡导并风靡全国的“会心团体”(encounter group)模式。会心就是以心会心,以情动情。会心团体成员相互尊重、信任、接纳、安全、保密,真实表达,真诚交流,真情展现。通过了解自我,增强自信,寻求人际合作,促进个人成长。正如罗杰斯所说,“这种会心团体不仅适合心理问题的解决,它还适合所有的人和人的关系”。

“会心团体”每个小组由8-10个成员组成,来自“无痕迹会心团体工作坊”的专业心理咨询师作为陪伴(辅导)员参加,运用无痕迹心理辅导技术,在引导同学说出生活中遇到的各种问题,然后每位组员从自己的体验中说出自己的意见,使每位成员在团队的支持下,不断成长,帮助组员解决问题,带领组员更好发展是活动的立足点!

在整个活动过程中,会员一致反映较好!在这样的活动中会员能够感受到在书本上课堂里学不到的人际互动、适应能力和开发潜能的知识,真正体验到心理助人的乐趣,增加你的社会实践经历和经验,为将来走出校门融入社会打下坚实的基础!

                                   (文/心理协会)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018