注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

国际著名心理学家张厚粲先生来校作学术报告  

2010-10-18 23:29:35|  分类: 心理学院工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月16日下午,首届江西省科协学术年会暨“迎校庆,促发展”系列学术报告活动——知名学者学术报告会在图文信息中心二楼第三报告厅举行。国际著名心理学家、国务院参事、原国际心理学科联盟副主席、北京师范大学终生教授、博士生导师张厚粲先生应邀来我校作题为“智力测验的结果与弗林效应”的学术报告。省科协副主席梁纯平、副校长赵明莅临报告会现场。心理学院500余师生聆听了报告。

梁纯平、赵明分别作了讲话,对张厚粲先生的到来表示热烈欢迎。张厚粲先生讲课风趣、幽默,她以通俗易懂的语言,加以丰富的实例深入浅出的分别从测量理论与测量技术的发展,心理与社会发展的互动规律以及心理测量在实际中的应用为大家一一展现。从IQ的产生与发展、IQ指标的精细化表示、心理测量临床应用的新发展展开讲述,并就目前自己正在主持修订的韦氏儿童智力量表第四版的修订情况对弗林效应作了精辟的阐述,认为随着时代的发展,过去的韦氏量表已经过时,心理测验量表应该及时修订,以反映儿童的真实的智力水平,从而有利于儿童正确的教育培养。她通过理性思考和对比,针对我国心理测量量表不够规范等存在的问题提出了自己独到的见解。

张厚粲先生精彩的演讲博得了在场师生的阵阵掌声,会场上学生们认真听讲并做着笔记。报告会的最后,张教授就相关问题与在场的学生进行了广泛的交流并就学生提出的问题给予悉心的回答并提出建设性的意见。同学们纷纷表示参加此次报告会受益匪浅,一定不辜负学者前辈的谆谆教诲,在大学期间要认真学习,扎实打好基础,争取今后为社会做出更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017