注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院学生会

心随我动~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,组织我院同学开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

网易考拉推荐

直面风雨,笑对彩虹——我校5?25心理情景剧预赛顺利举行  

2011-05-20 22:22:13|  分类: 心理学院工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月20日下午2点,由我校学生处、心理教育中心主办,心理学院承办的校园心理情景剧预赛在大学生活动中心三楼多功能报告厅拉开赛幕。学生处副处长、心理教育中心主任祝晓霞,心理教育中心副主任王敬群,心理教育中心毛建玲、刘玲玲老师担任比赛评委。心理学院团委书记梅云也观看了此次比赛。

直面风雨,笑对彩虹——我校5?25心理情景剧预赛顺利举行 - 江西师范大学心理学院学生会 - 江西师范大学心理学院学生会

 

本次预赛共有16个学院推选的16个优秀作品参加比赛。各个作品都围绕“直面风雨,笑对彩虹”主题,充分体现当代大学生的心理特点并结合大学生的学习、生活实际,生动细致地为同学们再现了大学校园中存在的一些心理健康问题,同时也向同学们展示了一些解决大学生心理健康问题的方法。每一幕都真实、贴切、感人。由传播学院带来的作品《隐形的翅膀》用亲情、友情融化了冰冷的心,拨开了心中的阴霾,洒下了散发清香的阳光,实现了对梦的渴望。音乐学院的《毕业》通过淋漓尽致的表演,向同学们讲诉了一个官二代大学生由孤傲、懵懂不知的心理走向成熟心理过程,告诉同学们要在大学中历练自己,完善自己的心理……

比赛尾声,心理教育中心副主任王敬群老师对比赛做了简短的点评,她充分的肯定了本次心理情景剧比赛的质量,同时也指出了几个问题:如剧目的选材有些局限;剧情内容和解决方法也比较太单一;表演时间控制的不是很好;道具的选取、背景音乐的制作未考虑周全等问题。

经过各选手激烈角逐,最终选出了音乐学院、理电学院、传播学院、心理学院等八个作品进入决赛。本次心理情景剧决赛将于5月24日晚进行。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018